Для пользователей: Вход | Регистрация

Оружейные сейфы

16, Март 2009
В Законе Российской Федерации об Оружии говорится, что гражданскому, равно как и служебному вооружению надлежит храниться в таких условиях, в которых его безопасность была бы гарантирована. Доступ посторонних к нему также должен быть исключен. Это - по закону. Статья 22-я. Что же это за места такие? Подойти могут и металлические шкафы, запирающиеся на замок, и даже ящики из дерева - лишь с железной обивкой. Но лучше всего, конечно - особого вида сейфы со специальными местами для ствола и патронов. Именно такие сейфы называются оружейными.

Да и вообще - название сейфов для данного вида кажется не слишком правильным. Они не огнеупорны и не устойчивы к взлому. Их уровень защиты в лучшем случае - равен подобному уровню у металлических шкафов. Это - не денежные и, тем более, - информационные сейфы.

Однако, несмотря на все это, иметь данный сертификат все же лучше, чем не иметь. Устойчивость ко взлому даст какую-никакую уверенность, что в собственной квартире Вас не застрелят из Вашего же оружия.

Устойчивость к огню в той или иной мере присутствует, пожалуй, у любого шкафа. Однако в случае с оружейным сейфом она важна в том смысле, что оружие при ее наличии не сдетонирует в случае, например, возгорания Вашего жилища. Также все это имеет позитив и для Ваших детей - припрятанное оружие им будет не так легко найти, и, чего доброго, воспользоваться им. В случае взрыва патронов при том же пожаре - всю их убойную силу примут на себя металлические стенки "спасательного шкафа".

Рассмотрев все эти моменты, мы понимаем, что требование приобретать сейф для оружие - не очередной ляп "постсовковой" бюрократии, а реальная и очень нужная мера безопасности. Как для Вас, так и для Вашей семьи. Да и шансы Вашего дома остаться стоять с наличием сейфа для "пушки" резко повысятся. А для таких людей, как охотник, сотрудник органов правопорядка данная мера окажется особенно полезной. Впрочем - как и для каждого из владельцев огнестрельного оружия.

Но каковы же требования, предъявляемые к оружейным сейфам стандартами? Дверца должна быть снабжена сталью, толщиной никак не менее трех миллиметров. Также на ней следует иметь два замка на расстоянии не менее 30 сантиметров. Причем желательно, чтобы замки были внутренними.

Однако правила по обороту гражданского и служебного оружия разрешают хранение его и в больших сейфах лишь с одним внутренним замком. Лишь бы его не вынесли. Правда, понятие "тяжелый" - несколько расплывчато, а потому, лучше будет, если сейф окажется намертво прикреплен к полу. На этот случай также есть особые крепления. Вдобавок - оружейные сейфы часто бывают высокими и неустойчивыми настолько, что способны упасть и придавить своего хозяина - в то время, когда дверь будет открыта. Позаботьтесь о своей безопасности! Прикрепите эту опасную штуку к полу!

Также имеет значение толщина стального покрытия стенок и двери. Европейский стандарт - как правило, около двух - двух с половиной миллиметров, однако следует учитывать и тип стали. Чем выше ее качество и тип, тем выше и прочность.

Замки также должны соответствовать определенным стандартам качества, быть устойчивыми к взлому. Внутренний замок, к примеру, должен быть снабжен как минимум - простейшей защитой от высверливания. При всем при этом - не должно быть какого-то препятствия к их мгновенному отмыканию. Иногда от этой быстроты и легкости может зависеть жизнь - Ваша и всей Вашей семьи. Учтите это при выборе места для личного оружия.

Вместимость сейфа также имеет кое-какое значение, так как запросы разные, а ассортимент сейфов различных типов на данный момент - весьма широк. У кого-то места себе не находит лишь небольшой пистолет, а кто-то никак не может уложить дробовик или карабин с остальным "арсеналом" для охоты на крупного зверя. Поэтому стоит выбрать хранилище - именно для Вашего оружия. Да еще, как минимум, с четырьмя ложементами. Отделения под патроны также не могут быть одинаковыми. Существуют несколько вариантов отделки, самая распространенная из которых - "закос" под деревянный материал.

Не стоит забывать, что органы правопорядка в праве проверить условия хранения личного огнестрельного оружия в любой момент - по месту жительства владельца. Основные поводы для того, чтобы придраться - стандартные - нет внутренних замков у сейфа, слишком маленькая толщина его стенок.

Здорово было бы, если бы Вам удалось найти сейф не только удобный в плане прохождения милицейских проверок, но и удовлетворяющий лично Вас с эстетической точки зрения. Однако, идти вразрез с установленными стандартами не стоит. Причем, возможный штраф - не главная тому причина. Данные стандарты, законы, требования - залог Вашей безопасности. А значит, данные хранилища оружия, несмотря на все несоответствия в определении, с полным правом могут называться именно сейфами.

Рубрика: Предметы интерьера
Кол-во просмотров: 3817
Сохранить статью
« январь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей