Для пользователей: Вход | Регистрация

Плитка для кухни

15, Март 2009
Ни для кого не секрет, что кухонное покрытие зачастую сталкивается с воздействием самых разных веществ, в том числе и моющих средств, и как следствие происходит его быстрое истирание. Наиболее подвержены этому воздействию места возле мойки и плиты. Так как поверхность кухонного пола подвергается влажной уборке гораздо чаще, нежели напольные покрытия других комнат, плитка там должна обладать высокими показателями прочности и износостойкости, как к механическому, так и к химическому воздействию.

От механического истирания отлично защитит стены кухни облицовочная плитка. Однако, она малоустойчива к воздействию моющих средств. А материал для облицовки должен быть неуязвим при химических воздействиях.

Любая продукция для ремонта имеет свои маркировки, которые говорят обо всех её свойствах. Они имеются и у плитки для кухни. Руководствуясь этими данными, вы сможете сделать оптимальный выбор.

Существует несколько типов керамической плитки: плитка для наружной и внутренней облицовки полов и стен, а также плитка для бассейнов.

При облицовке нижней поверхности балконов и террас используется морозоустойчивая плитка. В этом случае стоит выбирать плитку с низким влагопоглощением – чем оно выше, тем плитка менее устойчива к низким температурам.

Во избежание нежелательных последствий, стоит внимательно изучить информацию, данную на упаковке плитки. Метки АI и ВI указывают на морозостойкость покрытия, такая плитка идеально подойдёт для наружной облицовки здания. Обозначение же АIII и ВIII напротив говорят о том, что данная плитка подходит для внутренней отделки.

Необходимо обратить внимание на то, что напольная плитка отличается от плитки, которая укладывается на стены. Плитка для пола должна иметь одну немаловажную характеристику – высокую устойчивость к истиранию и износу. Международный стандарт предусматривает 5 групп плитки в соответствии с этим показателем. Эти группы обозначаются от PEI-I до PEI-V, при чём PEI-I меньше всего стойка к истиранию, а PEI-V – более всего противостоит различным воздействиям, в том числе и истиранию.

Помимо показателя прочности плитка для пола не должна быть скользкой. В связи с этим при выборе плитки стоит руководствоваться небольшой шероховатостью её поверхности либо просто гладкостью, но ни в коем случае она не должна быть глянцевой. Качественная плитка для пола должна быть толще настенной плитки, и обладать высокой прочностью.

О качестве данных изделий также говорят его внешний вид и формат. Углы напольной плитки должны быть правильной формы, поверхность не должна иметь впадин и выпуклостей – то есть быть максимально ровной. Если плитка глазурованная, окрашена она должна быть равномерно, кроме того, на ней должны отсутствовать белесые края и подтёки. Самый актуальный на данный момент формат плитки – это 10=10 см – он лучше всего подходит для отделки кухонный стен. Есть и другой достаточно интересный вариант – формат плитки 15=45 см и 15=60 см. Такую плитку легко укладывать, и она имеет очень солидный эстетичный вид.

Однако все выше перечисленные показатели являются лишь техническими – они ничего не говорят о качестве изделий. Следовательно, после ознакомления с критериями эксплуатации плитки, необходимо узнать сорт покрытия. Соответствующая маркировка обязательно должна присутствовать на упаковке. Если же по каким либо причинам маркировку прочесть нельзя (она может быть стёрта или неразборчиво написана), необходимо обратить внимание на цвет маркировки. Международными стандартами установлено следующее соответствие: цвет маркировки I сорта – красный, II – синий, III – зелёный.

Широчайшее цветовое разнообразие, многообразие структур и рисунков поверхности плитки для кухни удовлетворит вкус даже самого взыскательного покупателя. И даже если вы запутались в широком ассортименте, вы можете обратиться к специалисту-дизайнеру, который профессионально подберёт оптимальный вариант плитки для вашей кухни.

Кухонная керамическая плитка достаточно прочный материал, но это свойство будет принадлежать ей лишь в случае правильной укладки плитки на поверхность. Кроме того, подстилающий слой, на который и укладывается плитка, должен быть безукоризненно ровным. Цементная же стяжка для выравнивания должна быть хорошо просушена – не менее суток. Проверить, достаточно ли просохла стяжка, можно простым способом: на стяжку нанести две вдавленные линии под углом 60. Если следы выкрашивания не появились в месте их пересечения, значит можно начинать облицовку.

Устройство плитки производят на клей или специальную сухую смесь. Для того чтобы плитка лучше соединялась с поверхностью, используют особые смеси для выравнивания. Обратите внимания на то, что между плиткой и поверхностью не должно быть пустого пространства – в этом месте со временем керамика лопнет.

Идеальным вариантом будет, если вы поручите укладку плитки для кухни профессионалам. Они смогут сделать эту работу максимально качественно.

Рубрика: Плитка, мрамор, гранит
Кол-во просмотров: 3702
Сохранить статью
« июнь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск новостей