Для пользователей: Вход | Регистрация

Изменяем планировку трехкомнатной квартиры

15, Март 2009
Возьмем трехкомнатную квартиру общей площадью 97 кв.метров, в доме построенном по индивидуальному проекту. Изначально квартира имела два санузла, три комнаты, одна из которых была проходной, кухню, и соединяющие помещения небольшие коридоры. Владельцы квартиры решили увеличить зону отдыха и прихожую.

Дизайнеры объединили гостиную и кухню, получилась гостиная-кухня-столовая. Самый большой санузел сделали еще больше, а второй соединили с прихожей, убрав трубы коммуникаций в шкаф-купе, с зеркальными поверхностями дверей. Отражающийся в дверцах свет галогенных ламп, создает впечатление большого пространства в прихожей.

Еще в распоряжении хозяев появился гардеробная комната, которую можно использовать и для хозяйственных нужд, например глажки белья. В ванной для стиральной машины появилась отдельная ниша, над стиральной машиной смонтирован нагреватель воды.

Основной акцент интерьера квартиры, по задумке дизайнеров, на сквозных нишах разного размера. Грани этой архитектурной конструкции задают направление укладки паркета и плитки в помещениях. Перед окном расположилась обеденная зона. Еще одно удобство квартиры – пол с подогревом. Цветовая гамма напоминает пляжи средиземного моря, небольшое количество мебели – вся обстановка призывает к отдыху и покою.


Для организации зон в квартире использовались не только перегородки, но и стеллажи, шкафы. Прихожую от гостиной отделяет гипсокартонная перегородка. Со стороны гостиной в ней вырезаны сквозные ниши, в которых размещен домашний кинотеатр. Со стороны прихожей перегородку отделает небольшой подиум. В перегородке проходит вентиляционная шахта. Перегородка имеет два крыла, отходящие под углом 30% от центральной части перегородки. Этот угол задает направление укладки паркета в гостиной.

От гардеробной гостиную отделяет стена с расположенной в ней нишей, и заканчивающаяся колонной, ниши выкрашены в цвет, чуть темней, цвета стен.

Пол кухни покрыт плиточным покрытием. Мебель кухни имеет угловое расположение.
В интерьер квартиры внесли некоторые элементы стиля кантри. На кухне на потолок подвесили декоративные элементы под деревянные балки, в которые убраны проводка и крепеж. Одна из стен выполнена искусственным декоративным камнем.

В спальне родителей развивается этническая тема - японский минимализм. Самым главным декоративным элементом спальни является карниз с раздвижными шторами в 5 рядов. Раздвигая или сдвигая полупрозрачную ткань можно добиться разного освещения, по цвету и по освещенности.

Детская выполнена в ярких тонах: обои с детским рисунком и вертикальными деревянными бордюрами. На пол постелено натуральное покрытие из пробки, покрытое воском. Из мебели разно уровневые кровати, которые поставлены под углом друг к другу, рабочие столы. Освещение сделано в виде «звездного неба».

В ванной комнате установили ванну, угловой умывальник с зеркалом, унитаз и писсуар, так как большинство членов семьи мужского пола.

Таким образом, в этой квартире, после перепланировки появилось все, что надо для жизни.

Рубрика: Архитектура и дизайн
Кол-во просмотров: 6757
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей