Для пользователей: Вход | Регистрация

Перегородки из гипсокартона

15, Март 2009
Я полагаю, что все согласятся с тем, что рождение ребенка — большой праздник в семье. Однако, через некоторое время, взрослея, дети начинают требовать своего собственного пространства. Хорошо, если семья имеет возможность выделить для ребенка отдельную комнату. А как же быть если такой возможности просто нет? На этот вопрос ответили ещё феодалы Киевской Руси (делили они, конечно, не комнаты, но принцип деления тот же самый). Пространство квартиры надо разделить на всех. Тем более, что на современном этапа развития строительства это не проблема. Наиболее чистый и простой способ — постройки перегородки из гипсокартона. Этот способ также известен как «сухое строительство», так как он полностью исключает использование жидких штукатурных и кладочных растворов.

Гипсокартонная перегородка имеет вид каркаса, который обшивается с двух сторон листами гипсокартона. Довольно часто в пустое пространство каркаса укладывают разного рода звуко- и теплоизолирующие материалы. Как правило, это в большинстве случаев бывает пенополистирол или же минераловатные плиты. Там же при надобности оставляют место для прокладки систем коммуникации.

Постройка перегородки начинается с установки каркаса. Он не обязательно должен быть металлическим. Он может быть изготовлен и из дерева. Но все же стоит, доверяя специалистам, остановиться на первом варианте. Ведь металл гораздо более долговечен, нежели дерево, а кроме того, система крепежа, разработанная для такого рода конструкций, сделает работу более легкой. Металлический каркас состоит из основных, несущих и угловых профилей. Начинать работу надо с разметки места, где предполагается установка перегородки. Сперва это делается на полу, а потом, использую отвес, сделать её зеркальное отображение и на потолке. Верный расчет сделает крепление направляющих и пристенных стоечных профилей гораздо проще. Они крепятся с помощью дюбелей на расстоянии не более 1 метра друг от друга. После этого можно приступать у закреплению стоечных профилей с шагом 60 сантиметров.

Далее каркас обшивается гипсокартоном. Листы гипсокартона крепят к каркасу с помощью саморезов с частотой 25 сантиметров. Идти следует от угла по двум взаимноперпендикулярным направлениям. Верх и низ листа гипсокартона крепятся к направляющим профилям на полу и потолке. Проследите, чтобы шурупы входили в отверстия под прямым углом и на менее,чем на 10 миллиметров. Их головки необходимо зашпаклевать, чтобы избежать появления на окончательной поверхности «бугорков».

Места стыков листов гипсокартона обрабатывают в зависимости от вида кромки. В том случае, если она с прямолинейным утоньшением, то этот лист рациональнее будет использовать для внутренних слоев многослойных перегородок. Чтобы заделать швы по торцу необходимо снять фаску под углом 45 градусов толщиной примерно в треть листа. При этом кроме шпаклевке необходимо применять армирующую ленту. Если же продольная кромка закругленная, то необходимость использовать армирующую ленту пропадает. Будет вполне достаточно слоя шпаклеки. Все предназначенные для гипсокартона шпаклевки имеют в своем составе гипс.

Если помещение, где планируется установка перегородки, имеет повышенную влажность, то следует применять влагостойкий гипсокартон.

Вес конструкции составляет 25 килограмм на один квадратный метр, но она способна его удерживать благодаря прочности металлического каркаса.

Гипсокартонные перегородки облицовывают также как и другие стены. Просто покрасить, поклеить обои или положить плитку - все зависит лишь от Ваших предпочтений и вкусов. Самое главное то, что Вы сможете в короткие сроки изменить облик Вашего жилья, придав ему удобство и функциональность.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 3924
Сохранить статью
« январь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей