Для пользователей: Вход | Регистрация

Перегородки

15, Март 2009
Все перегородки должны обладать такими качествами как устойчивость, прочность, звуконепроницаемость. Перегородки должны быть установлены на конструкции перекрытия еще до настилки полов. В местах примыкания перегородок из воспламеняющихся материалов к дымоходам или печам необходимо поставить по кирпичные разделки по всей высоте так, чтобы расстояние от перегородки до внутренней поверхности дымохода или печи превышало 40 сантиметров.


Гипсовые перегородки

Перегородки, изготовленные из гипсовых плит, укладывают до устройства пола на доски с прибитыми по краям брусками, образующими желоб, препятствующий смещению плит в стороны. Кладке плит всегда предшествует заливка желоба в лежне гипсовым раствором. В раствор погружают первый ряд плит, расположенных желобком вверх. Вертикальным швы между плит заливаются раствором. Перед тем, как устанавливать следующий ряд плит, желобок первого ряда наполняют раствором и т.д. Перегородка не должна доходить до потолка примерно на 2 сантиметра, дабы иметь возможность законопатить и залить раствором щель. Высокие дверные проемы ограждаются упирающимися в перекрытия стойками. В случае, когда дверные проемы низкие, коробки устанавливают до устройства перегородки. Перемычку реализуют путем напуска плит или же методом закладки двух арматурных стержней, которые потом заливаются раствором гипса. Для того, чтобы защитить гипсовые плиты от влаги, под перегородку по слою рубероида или толя укладывают 2 ряда кирпичной кладки. После завершения этой процедуры гипсовая перегородка подвергается оштукатуриванию и затирке.

Кирпичные перегородки

Кирпичные перегородки выкладывают толщиной в половину кирпича. Роль основания для перегородок из кирпича может выполнять бетонная подготовка под полы первого этажа или железо — бетонные перекрытия. По деревянные перекрытиям делать кирпичные перегородки нельзя по причине их большого веса. Кладку осуществляют перевязывая вертикальные швы. Поверхности оштукатуриваются с двух сторон. Над дверными проемами в устанавливают бетонные перемычки, опирающиеся на два арматурных прута.

Каркасные перегородки

Каркасная перегородка состоит из стоек толщиной около 6 сантиметров и шириной 10 сантиметров с шипами на концах, нижней и верхней обвязок с гнездами для шипов стоек. Стойки устанавливаются на расстоянии 0,8-1,1 метра друг от друга шипом в гнезда обвязок и скрепляются с помощью гвоздей. Для получения дверного проема ставят обрамляющие стойки с перемычкой, врезанной вверху. Дверная коробка прибивается гвоздями к обрамляющим стойкам. Каркас обшивают с обеих сторон досками толщиной 2-2,5 сантиметра. Доски, ширина которых превышает 12 сантиметров, накладывают топором, чтобы они не покоробились при штукатурных работах. Пустоты между обшивками засыпаются сухим шлаком для улучшения звукоизоляции и пожарной безопасности. Также каркас можно обшить листьями гипрока. Иногда каркас междукомнатной перегородки обшивают листами фанеры или ДВП без заполнения. Но не следует забывать что такие перегородки хорошо пропускают звук.

Рубрика: Двери, перегородки, лестницы
Кол-во просмотров: 4037
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей