Для пользователей: Вход | Регистрация

Художественная ковка

13, Март 2009
Одна из самых традиционных и очень древних профессий, уходящая корням в глубь времен – кузнечное дело и ковка металла.

Издревле Россия славилась своими кузнецами и их уникальному мастерству. Все мы помним виртуозного Левшу, подковавшего блоху. Много вещей выпускалось трудом кузнецов – орудия для труда, инструментарий для ремесленников, бытовые принадлежности и многие другие полезные вещи. Окна защищали искусными коваными решетками, многие из которых представляют настоящее произведение искусства.

Парковые зоны и садовые участки ограждались изысканными кованными оградками с причудливым узором, искусно скованными воротами и заборами. Почти в каждой семье стояли кованая мебель для сада и имелись кованые ограждения для лестниц. Все эти примеры – небольшая иллюстрация предметов, которые проходят через художественную ковку. Известно о трудностях ковки железа – очень неподатливый материал, который можно ковать только при температуре выше 1 000 градусов Ц. В последнее время разработали технологии, которые допускают создавать чрезвычайно искусные кованые изделия при помощи холодной ковки. Для отделки изделий, прошедших ковку, используют уникальные составы для увеличения их срока службы и повышения прочности материала. Данные процедуры создают настоящую уникальность.

В последнее время возрастает мода на кованые изделия. Все чаще люди украшают коваными изделиями свои дома, садики, квартиры и офисы. Данная черта становится неизменным атрибутом стиля. Кованые изделия, представляющие искусные произведения искусства, делают любой дом, квартиру или офис уникальным и не повторим.

Сейчас художественная ковки имеет очень много последователей. Куют все, начиная от заборов, ажурных кованых решеток и воротами, и заканчивая мебелью, предметами быта и мебелью для сада. Подобный спрос обусловлен тем, что художественная ковка, в наш век автоматизации и конвейерного производства, создает уголок настоящего живого мастерства, а каждый предмет, прошедший через руки мастера – живым и индивидуальным.

Художественная ковка - это мощный сплав богатейших традиций, опыта и технологий с современным стилем и дизайном. Эстеты и гурманы не могут пройти мимо против такого изыска, утонченности линий и красоты, создаваемой из обычного куска железа. Предметы, прошедшие художественную ковку, создают образ старины, преображая привычный домашний интерьер и как бы перенося в далекое прошлое наших предков. И, само собой разумеющееся, подобные дома, квартиры или офисы, разительно отличаются своим колоритом от серых и скучных однотипных зданий и сооружений.

Спрос и популярность предметов, прошедших художественную ковку, очевидна – именно художественная ковка в вех современных технологий сохранило ощущение жизни.

Рубрика: Кованные изделия
Кол-во просмотров: 3911
Сохранить статью
« август 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Поиск новостей