Для пользователей: Вход | Регистрация

Жалюзи: какие лучше?

13, Март 2009
Для изготовления жалюзи обычно используется два материала: пластик или ткань. Оба материала достаточно практичны и не требуют особого ухода. Пластиковые жалюзи можно чистить с помощью влажной тряпочки, в то время как тряпочные придется стирать. В стиральной машинке, конечно, это делать категорически не рекомендуется, наиболее удобный вариант такой стирки – в ванной с помощью щетки. Однако делать это часто не придется, современные технологии изготовления тканевых материалов обеспечивают им водо- и жирооталкивающие свойства, что надолго сохраняет чистый вид жалюзи. Пластиковые жалюзи благодаря технологиям обработки поверхностей прослужат очень долго, при этом не потеряют своего внешнего вида, цвета и формы. Общая цена вертикальных жалюзи зависит от материала, из которого они изготовлены и объема. В среднем, жалюзи из ткани дешевле пластиковых, но тем не менее бывают экземпляры, которые стоят гораздо дороже пластиковых.

Цвет выбранных жалюзи сыграет очень важную роль в дизайне вашего дома или офиса. Ряд фирм, изготавливающих жалюзи, предлагает не только широчайший спект цветов, рисунков и узоров, но и изготавливают жалюзи с цветом и рисунком по заказу клиента. Однако самыми популярными остаются классические цвета: белый цвет идеально подходит для офиса и создает строгую деловую атмосферу, а кремовые и постельные тона идеально подойдут для спальни или уютной гостиной. Цвет можно подбирать в одной гамме с обоями, а можно выбрать противоположные оттенки для контраста и индивидуальности. Для детской комнаты лучше всего будут смотреться жалюзи с рисунками, например изображениями мультяшек. Ваш уют зависит от вашей фантазии!

Любители экзотики могут подобрать что-то и для себя: например жалюзи из дерева. Правда, фабрик, изготавливающих деревянные жалюзи в России не так уж и много, порядка трех. В качестве материала используются индонезийская сосна и израильский кедр, они придадут вашему дому сельский уют.
Установка жалюзи занимает от одного до двух дней, обычно расходы на установку оплачивает фирма-изготовитель, но тем не менее не забудьте выяснить этот вопрос до начала установки.

Еще одна разновидность жалюзи – это рольставни. Они выполняют не только эстетическую функцию, но и защитную: они изготавливаются, как правило, из алюминия, хотя есть экземпляры, изготовленные из стали.
Цена, как и у обычных жалюзи, зависит от объема (площади) заказа. Разработаны специальные программы, которые вычисляют точную площадь, которую будут занимать защитные жалюзи. Подъем жалюзи может быть как ручной так и автоматический, в зависимости от желания заказчика. Отменное качество рольставней гарантировано тем, что почти все фирмы-изготовители приводов немецкие. Рольставни могут использоваться для защиты доступа в офис, стеклянных витрин, возможно применение в качестве дополнительной защиты в загородных домах и других местах. Главное, никогда не забывайте ключи от своих защитных жалюзи, иначе вы сможете ощутить это защитное качество на себе же.
Сейчас, прочитав эту статью, самое время заказать себе жалюзи и установить их у себя дома, чтобы, подойдя к ним на цыпочках, развести пальцами две пластинки, как Броневой, выглянуть подозрительно наружу: Нет ли там Мюллера?

Виды жалюзи
Вертикальные жалюзи.
Это наиболее интересное решение вашего интерьера для создания неповторимого стиля с помощью широкой гаммы цветов и высококачественному материалу. Световой поток легко регулируется, создавая эффект рассеянного мягкого света с помощью простого механизма управления.

Тканевые вертикальные жалюзи фирмы Proma созданы из стопроцентного жаккарда полиэстера. Необходимая жесткость, гибкость, водо-, пылеотталкивающие и антистатические свойства достигается путем пропитки специальным составом.

Пластиковые вертикальные жалюзи из комбинации пластик+алюминий отвечают критериям стерильности и устойчивы к загрязнениям, а так же выцветанием от солнечных лучей, надежны в использовании и не требуют особых сил для ухода. Такие жалюзи идеально подойдут для помещений с повышенными требованиями стерильности. Ламели таких жалюзи непрозрачны, поэтому их использование позволит оригинально оформить оконные перегородки и проемы.

Жалюзи «Плетеное дерево» зарекомендовало себя как любимый инструмент дизайнеров многих стран для создания изысканного интерьера. Особенностью таких жалюзи являются ламели, которые изготовлены из тонких деревянных горизонтальных планок, переплетенных нитями. Ширина ламели в среднем 127 мм, конструкция не отличается от стандартных вертикальных жалюзи.
Такие жалюзи идеально сочетаются как с новыми модными решениями мебели, так и с традиционной мебелью, в офисе или дома.

«Рулонные шторы»
Такой вид штор позволяет полностью заменить стандартные шторы, и являются интересным элементом для интерьера современных помещений благодаря многообразию фактур ткани и цветовой гаммы. Они позволяют изолировать помещение от солнечного света или создать мягкое освещение.
Богатая коллекция тканей для таких штор поможет создать неповторимый уют и комфорт в любом помещении.

Рубрика: Предметы интерьера
Кол-во просмотров: 3713
Сохранить статью
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей