Для пользователей: Вход | Регистрация

Запчасти для строительной техники: оригинал или аналог? Что выбрать?

13, Февраль 2009
Выбирая запчасти и комплектующие для своей техники, нередко задаёшься вопросом: что же купить — оригинал или аналог? Как соотнести эти два показателя цены и качества?
Начнем с того, что оригинальные (genuine) запасные части гарантируют 100% качество и соответствие установленному стандарту. Оригинальные запчасти отмечены торговой маркой компании-производителя, и их можно приобрести исключительно в центрах ее торгово-сервисной сети. Такие запчасти должны быть долговечны, поэтому их изготавливают в строгом соответствии с установленными характеристиками материалов, в рамках жесткого контроля качества. Чтобы компания-производитель могла обеспечивать полный объем гарантийного покрытия и качество ремонта техники, от дилеров в строгом порядке требуется стимулирование потребителей использовать только оригинальные запчасти при сервисном обслуживании машин компании. Оригинальные запасные части изготавливаются самими производителями техники, их дочерними фирмами и независимыми заводами-субпоставщиками по заказу и в соответствии с техническими условиями компаний-производителей.
Таким образом, оригинальная деталь — это та деталь, которая устанавливается на машину при сборке, или для продажи компанией-производителем в качестве запчасти. Она упаковывается в оригинальную упаковку, на которой, как правило, стоит голограмма.
На упаковку наносится оригинальный код детали, при правильном подборе которого гарантируется точное соответствие при установке на вашу технику. Именно эти запчасти устанавливались изготовителем вашей машины на заводе при её сборке и рекомендованы им при её сервисе.
Однако, заметим, что иногда компании-изготовители заказывают части для сборки своей техники у сторонних производителей. Естественно, получить право на осуществление поставок частей для конвейера могут только самые лучшие производители. Покупать детали непосредственно от таких “лучших” - это, наверное, единственная возможность получить тоже качество за более низкую цену.
К примеру, компания N — основной поставщик (в рамках своей товарной группы) для многих производителей техники. Поставляя для них свои запчасти, как правило, уже содержащие их символику и оригинальные коды, она может осуществлять значительные продажи на вторичном рынке запчастей (aftermarket). Только те же детали будут продаваться уже в своей упаковке. Приобретая детали от такой компании, можно иногда заметить следы от устранения с поверхности запчасти фирменного логотипа производителя и/или его оригинального кода. И это понятно – продавать с символикой , к примеру Caterpillar, – значит нарушать договор с этим производителем. Выходит нечто наподобие оригинала, упакованного в неоригинальную упаковку.
Это как раз тот вариант, когда можно существенно сэкономить, не теряя качество продукта.
Тем не менее, только специалисты в области запчастей, проведя полный анализ соответствий, могут установить оригинальность деталей.

Рубрика: Строительная техника и оборудование
Кол-во просмотров: 3325
Информация была предоставлена: ООО "ТвинАвто"41
Сохранить статью
« январь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей